martes, 4 de enero de 2011

Bandas de manzana

Ingredientes
·         Pasta quebrada
·         Crema pastelera
·         Manzanas verdes
·         gelatina neutra.

Elaboración:
Formar la base de pasta quebrada (molde de tarta desmontable o si no tienes el molde poner las bandas formadas en una bandeja de horno y poner encima otra bandeja con peso paraqué la masa no suba), hornear sin que coja mucho calor, reservar, poner en el fondo un poco de crema con la manga pastelera y encima poner las manzanas peladas y cortadas en medias lunas dándole una bonita forma. Gelatinar dos veces con gelatina neutra.


Pasta quebrada dulce (También llamada pasta brisa o pasta flora)

Ingredientes:
·         1 kg. harina floja (espuma)
·         375 gr. azúcar glas tamizada
·         3 huevos
·         750 gr. manteca de cerdo
·         500 gr. harina recia
·         Ralladura de limón

Elaboración:
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada y el azúcar, en el interior poner la manteca y los huevos, la ralladura de limón. Amasar todo hasta comprobar  que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador.

Nota: procurar no amasar demasiado porque se aceita la masa.
Nota: esta masa se puede hacer con mantequilla o aceite.
Nota: el tiempo de horneado y temperatura del horno es de 225° o 230° entre 6 u 8 minutos, cuando se vea un color marrón.
Crema pastelera
Ingredientes:
·         1l. leche
·         600 gr. azúcar
·         100 gr. maicena
·         50 gr. harina recia
·         100 gr. mantequilla (sugar cream)
·         2 0 3 gotas de amarillo huevo

Preparación:
En un perol o cazo eléctrico ponemos a hervir ½ litro de leche, 300 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla y 2 o 3 gotas de amarillo huevo, mientras tanto en otro perol aparte hacemos la carga y mezclamos con una varilla los ingredientes restantes a saber 100 gr. de maicena, 50 gr. de harina recia, 300 gr. de azúcar y ½ l. de leche. Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos a fuego añadir de golpe la carga y mover con energía con una varilla hasta que este hirviendo y dejarla enfriar.

Nota: la maicena y el azúcar se mezclan juntos para evitar grumos.
Nota: esta crema pastelera si no le ponemos las gotas de amarillo huevo se denomina crema pastelera neutra y de ella podemos sacar diferentes sabores como vainilla, moka, piel de limón, crema de chocolate, crema de fresa, etc.
 
Ingredientes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...