Ingredientes
· Pasta quebrada
· Crema pastelera
· Manzanas verdes
· gelatina neutra.
Elaboración:
Formar la base de pasta quebrada (molde de tarta desmontable o si no tienes el molde poner las bandas formadas en una bandeja de horno y poner encima otra bandeja con peso paraqué la masa no suba), hornear sin que coja mucho calor, reservar, poner en el fondo un poco de crema con la manga pastelera y encima poner las manzanas peladas y cortadas en medias lunas dándole una bonita forma. Gelatinar dos veces con gelatina neutra.
Pasta quebrada dulce (También llamada pasta brisa o pasta flora)
Ingredientes:
· 1 kg. harina floja (espuma)
· 375 gr. azúcar glas tamizada
· 3 huevos
· 750 gr. manteca de cerdo
· 500 gr. harina recia
· Ralladura de limón
Elaboración:
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada y el azúcar, en el interior poner la manteca y los huevos, la ralladura de limón. Amasar todo hasta comprobar que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador.
Nota: procurar no amasar demasiado porque se aceita la masa.
Nota: esta masa se puede hacer con mantequilla o aceite.
Nota: el tiempo de horneado y temperatura del horno es de 225° o 230° entre 6 u 8 minutos, cuando se vea un color marrón.
Crema pasteleraIngredientes:
· 1l. leche
· 600 gr. azúcar
· 100 gr. maicena
· 50 gr. harina recia
· 100 gr. mantequilla (sugar cream)
· 2 0 3 gotas de amarillo huevo
Preparación:
En un perol o cazo eléctrico ponemos a hervir ½ litro de leche, 300 gr. de azúcar, 100 gr. de mantequilla y 2 o 3 gotas de amarillo huevo, mientras tanto en otro perol aparte hacemos la carga y mezclamos con una varilla los ingredientes restantes a saber 100 gr. de maicena, 50 gr. de harina recia, 300 gr. de azúcar y ½ l. de leche. Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos a fuego añadir de golpe la carga y mover con energía con una varilla hasta que este hirviendo y dejarla enfriar.
Nota: la maicena y el azúcar se mezclan juntos para evitar grumos.
Nota: esta crema pastelera si no le ponemos las gotas de amarillo huevo se denomina crema pastelera neutra y de ella podemos sacar diferentes sabores como vainilla, moka, piel de limón, crema de chocolate, crema de fresa, etc. Ingredientes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario