Ingredientes:
· Berenjena
· Carne picada
· Cebolla
· Pimiento morrón
· Aceite de oliva
· Guisantes
· Orégano
· Huevo
· Sal y pimienta negra molida
Preparación:
Cortar las berenjenas en lonchas finas, pasarlas por la plancha vuelta y vuelta, forrar con ellas los moldes que vayamos a utilizar. En una sartén pochar a fuego lento cebolla en brunoise, cuando esté dorada añadir la carne, salpimentar y rehogar. Cuando coja color la carne añadir unos guisantes cocidos, un pimiento morrón picado y una pizca de orégano, cuando se vea casi frío añadir huevo batido crudo, mezclar bien y rellenar los moldes, cerrar por arriba con la berenjena y sellar con papel de aluminio, meter al baño maría en el horno a 200° durante 35 minutos, desmoldar y servir acompañado de salsa de tomate y salsa de pimiento verde.
Nota: es aconsejable que la salsa de tomate sea hecha por uno mismo. Podemos también condimentar con albahaca.
Nota: el mejor tomate para salsa de tomate es el perilla siempre que esté maduro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario