domingo, 23 de enero de 2011

Musaka Griega

Ingredientes:

·         Berenjena
·         Carne picada
·         Cebolla
·         Pimiento morrón
·         Aceite de oliva
·         Guisantes
·         Orégano
·         Huevo
·         Sal y pimienta negra molida

Preparación:

Cortar las berenjenas en lonchas finas, pasarlas por la plancha vuelta y vuelta, forrar con ellas los moldes que vayamos a utilizar. En una sartén pochar a fuego lento cebolla en brunoise, cuando esté dorada añadir la carne, salpimentar y rehogar. Cuando coja color la carne añadir unos guisantes cocidos, un pimiento morrón picado y una pizca de orégano, cuando se vea casi frío añadir huevo batido crudo, mezclar bien y rellenar los moldes, cerrar por arriba con la berenjena y sellar con  papel de aluminio, meter al baño maría en el horno a 200° durante 35 minutos, desmoldar y servir acompañado de salsa de tomate y salsa de pimiento verde.

Nota: es aconsejable que la salsa de tomate sea hecha por uno mismo. Podemos también condimentar con albahaca.

Nota: el mejor tomate para salsa de tomate es el perilla siempre que esté maduro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...