Ingredientes:
· Sal
· Ajos
· Cebolla
· Gambas o langostinos
· Rosada, rape o similar
· Calamares o Jibia (mejor las dos cosas)
· Pimentón dulce
· Pimiento verde
· Tomate maduro
· Fumet de pescado
· Aceite de oliva
· Un majao de perejil y ajo
· Hebras de azafrán
· Zumo de limón
· Fideos para fideuá o también pueden usarse fideos del 4
Preparación:
Cocer las gambas con poca sal, hervir 1 minuto y reservar ese fumet. Pelar las gambas y reservar. Limpiamos y troceamos la jibia, rosada, calamares y salpimentamos.
En una paella poner un poco de aceite y cuando caliente añadir el pescado, dorar a fuego fuerte y cuando empiece a coger color retirar y reservar. En ese mismo aceite pochar cebolla y ajo muy picadito, cuando se vea semipochado echar pimiento verde y a los 2 o 3 minutos echar tomate concassé (sin piel, sin pepita y picado muy fino). Cuando se vea hecho echar un poco de pimentón, tostar sin que se queme (importante), echar los fideos, rehogar unos segundos y mojar con fumet. Cuando empiece a hervir echar el majao y a media cocción echamos el pescado y las gambas, 5 minutos antes de apartar metemos en el horno a 220° 4 o 5 minutos. Sacamos, dejamos reposar y acompañamos con salsa alioli.
Sam:
ResponderEliminarBienvenida al blog de cocina, recetas y cocineros a domicilio, gracias por tu confianza, si te puedo ayudar a perfeccionar tu forma de cocinar déjamelo saber , estoy a tu entera disposición, o si es que necesitas una receta o como hacer un menú semanal, la compra de los ingredientes para cada comida, para cualquier tipo de régimen; o quieras servir comidas diferente en tu casa, embarcación, bar o restaurante, también te podemos ayudar si es que tienes alguna emergencia por que te falto un cocinero allá donde lo necesites, contamos con servicio de cocinero y compra de víveres por días o horas como tú lo dispongas.