domingo, 23 de enero de 2011

Carlitos o bollos de aceite

Ingredientes para 80 unidades:

·         ½ litro de agua
·         ½ aceite de girasol
·         670 gr. de harina floja
·         585 gr. harina de media fuerza (brisa)
·         250 gr. de harina fuerte (huracán)
·         25 gr. de azúcar
·         25 gr. de sal
·         Aceite para brochear

Para el relleno:

·         Cabello de ángel, crema pastelera normal o crema pastelera de chocolate (cualquiera de los tres).

Elaboración:

Poner todos los ingredientes a la vez en la cabina de la batidora y amasar 7 u 8 minutos a marcha lenta, cuadrar con el rodillo, estirar, dar un baño de aceite y espolvorear con harina espuma (harina floja), estirar un poco mas con el rodillo, volver a dar un baño de aceite y volver a espolvorear con harina.
Dejar reposar 5 minutos, barrer la harina y enrollar como si de palmera se tratara, cortar trozos de 30 gr. y estirar con rodillo fino, dar la forma y rellenar con cabello de ángel, cerrar el bollo y dar un baño de aceite con brocha por arriba, rebozar en azúcar la parte de aceite y poner en place de horno sin engrasar y hornear a 230° durante 10 o 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...