miércoles, 29 de diciembre de 2010

Tartaletas de fruta

Ingredientes:

·         Pasta bress (brisa o flora)
·         Crema pastelera
·         Piña en almíbar
·         Melocotón, kiwi, fresas, cerezas rojas y verdes, gajos de mandarina, ciruelas pasas, piñones, frutos secos, etc.
·         Frutas confitadas escalfadas.

Elaboración:

Formar las tartaletas de pasta bress, hornear sin que coja mucho calor, reservar, poner en el fondo un poco de crema con la manga pastelera y encima poner las frutas dándole una bonita forma. Gelatinar dos veces con gelatina neutra.

Pasta quebrada dulce (también llamada pasta bress (brisa) o pasta flora)

Ingredientes:

·         1 kg. harina floja (espuma)
·         375 gr. azúcar glas tamizada
·         3 huevos
·         750 gr. manteca de cerdo
·         500 gr. harina recia
·         Ralladura de limón

Elaboración:

Hacer un volcán con la harina previamente tamizada y el azúcar, en el interior poner la manteca y los huevos, la ralladura de limón. Amasar todo hasta comprobar  que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador.

Nota: procurar no amasar demasiado porque se aceita la masa.

Nota: esta masa se puede hacer con mantequilla o aceite.

Nota: el tiempo de horneado y temperatura del horno es de 225° o 230° entre 6 u 8 minutos, cuando se vea un color marrón.

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