Ingredientes:
· Pasta bress (brisa o flora)
· Crema pastelera
· Piña en almíbar
· Melocotón, kiwi, fresas, cerezas rojas y verdes, gajos de mandarina, ciruelas pasas, piñones, frutos secos, etc.
· Frutas confitadas escalfadas.
Elaboración:
Formar las tartaletas de pasta bress, hornear sin que coja mucho calor, reservar, poner en el fondo un poco de crema con la manga pastelera y encima poner las frutas dándole una bonita forma. Gelatinar dos veces con gelatina neutra.
Pasta quebrada dulce (también llamada pasta bress (brisa) o pasta flora)
Ingredientes:
· 1 kg. harina floja (espuma)
· 375 gr. azúcar glas tamizada
· 3 huevos
· 750 gr. manteca de cerdo
· 500 gr. harina recia
· Ralladura de limón
Elaboración:
Hacer un volcán con la harina previamente tamizada y el azúcar, en el interior poner la manteca y los huevos, la ralladura de limón. Amasar todo hasta comprobar que tenemos una masa compacta y guardar 10 minutos en el congelador.
Nota: procurar no amasar demasiado porque se aceita la masa.
Nota: esta masa se puede hacer con mantequilla o aceite.
Nota: el tiempo de horneado y temperatura del horno es de 225° o 230° entre 6 u 8 minutos, cuando se vea un color marrón.
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