lunes, 27 de diciembre de 2010

Roscón de Reyes

Ingredientes para la masa madre:

·         ½ kg. harina brisa (media fuerza)
·         80 gr. levadura prensada
·         200 ml. agua o leche

Ingredientes para la masa:

·         11/2 kg. harina huracán
·         200 gr. azúcar
·         40 gr. sal
·        300 gr. manteca de cerdo o mantequilla o mezcla al 50%
·         8 huevos
·         2 gotas de amarillo huevo
·         50 ml. agua azahar
·         Ralladura de un limón y una naranja
·         350 ml. agua

Para la decoración:

·         Fruta confitada
·         Azúcar cristalizada

Preparación:

En primer lugar elaborar la masa madre o ponche para lo cual se deben amasar todos los ingredientes en la cabina con gancho. Cuando esté amasado poner en la fermentadora a 35° hasta doblar su volumen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...