lunes, 27 de diciembre de 2010

Porra antequerana o salmorejo cordobés

Ingredientes:

·         Tomates maduros
·         Pimientos verdes
·         Vinagre
·         Pimentón
·         Miga de pan (puede tener corteza)
·         Ajo
·         Aceite de oliva
·         Sal
·         Pimiento morrón
·         Atún
·         Jamón serrano
·         Huevo cocido

Preparación:

Remojar el pan y una vez bien empapado se escurre el agua y añadimos un poco de pimentón, sal, vinagre, tomates maduros pelados y un pimiento verde (poquito), pasamos la túrmix y batimos todo muy bien añadiendo poco a poco el aceite, guardamos en nevera y a la hora de servir (usaremos cazuela de barro o plato hondo) poner un poco de huevo cocido, pimiento morrón, atún escurrido de aceite y jamón. Dar un toque de perejil picado por encima, unas gotitas de aceite de oliva y dos ramitas de cebollino cruzado o puesto en pie.

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