lunes, 27 de diciembre de 2010

Mantecados de navidad

Ingredientes:
·         1 kilo de manteca de cerdo
·         2 kilos de harina espuma tostada
·         25 gr de canela molida
·         900 gr de azúcar glace
·         400 gr de praliné de avellana
·         Ajonjolí
Preparación:
Tostar la harina en una placa de horno y hornear a 190 grados centígrados durante una hora y quince minutos, removiendo de vez en cuando para que tueste por todo los lados, (tostar la harina por lo menos 24 horas antes de elaborar los mantecados para que la harina este fría).
Mesclar en batidora con gancho la manteca de cerdo, el azúcar  glace, canela, praliné. Cuando todo esté bien mesclado agregar la harina previamente tamizada de un solo golpe, amasar bien y dejar reposar la masa por lo menos ½ hora. Dar forma a los mantecados (20gr aproximadamente), rosear por encima ajonjolí y hornear en placa de horno con papel antigrasa a 210 grados centígrados, hasta que comiencen a tomar color. Sacar y enfriar.

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