Ingredientes
1 kg. harina fuerte (huracán)125 gr. azúcar70 gr. de levadura prensada100 gr. manteca de cerdo100 gr. sal2 huevos70 gr de claras (2 claras aprox.)Un poquito de leche en polvoRalladuras de 1 0 2 limones o esencia de limón1 chorrito de agua
Preparación:
Ponemos en la cabina de la batidora con el gancho todos los ingredientes menos las claras y la levadura, cuando este todo bien mezclado echamos las claras sin dejar de batir y la levadura (marcha lenta), cuando se vea una masa fina y elástica la echamos en la mesa, estiramos con el rodillo y damos forma a los bollos, metemos en la fermentadora a 35° o 40° una hora y media aproximadamente procurando que no suba de 40° y que no le falte humedad. Seguidamente brochamos con huevo batido, espolvoreamos azúcar grano por encima y horneamos que nunca pase de 180°.
Para los susos, donuts y caracolas la masa es la misma, hay que bolear y estirar, fermentar. Los bollos, caracolas y donuts, se hornean, los susos se frien en aceite a no más de 180º y se escuren, por último se le inyecta crema pastelera y rebozar en azúcar grano (azúcar normal).
1 kg. harina fuerte (huracán)
No hay comentarios:
Publicar un comentario