lunes, 15 de noviembre de 2010

Bollos suizos

Ingredientes
1 kg. harina fuerte (huracán)
125 gr. azúcar
70 gr. de levadura prensada
100 gr. manteca de cerdo
100 gr. sal
2 huevos
70 gr de claras (2 claras aprox.)
Un poquito de leche en polvo
Ralladuras de 1 0 2 limones o esencia de limón
1 chorrito de agua

Preparación:

Ponemos en la cabina de la batidora con el gancho todos los ingredientes menos las claras y la levadura, cuando este todo bien mezclado echamos las claras sin dejar de batir y la levadura (marcha lenta), cuando se vea una masa fina y elástica la echamos en la mesa, estiramos con el rodillo y damos forma a los bollos, metemos en la fermentadora a 35° o 40° una hora y media aproximadamente procurando que no suba de 40° y que no le falte humedad. Seguidamente brochamos con huevo batido, espolvoreamos azúcar grano por encima y horneamos que nunca pase de 180°.

Para los susos, donuts y caracolas la masa es la misma, hay que bolear y estirar, fermentar. Los bollos, caracolas y donuts, se hornean, los susos se frien en aceite a no más de 180º  y se escuren, por último se le inyecta crema pastelera y rebozar en azúcar grano (azúcar normal).

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