martes, 13 de marzo de 2012

Panes saborizados (cebolla, ajo, orégano, queso, etc.)


Ingredientes:

·         1 kg. harina espuma

·         ½ l. agua

·         60 gr. levadura prensada

·         20 gr. sal

·         15 gr. azúcar

·         100 gr. mantequilla (no es obligatorio, puede ser aceite girasol u oliva al 50%)


Elaboración:
Poner todos los ingredientes a la vez en un barreño o en la cabina de la batidora y amasar hasta obtener una masa compacta y elástica. Dividir en porciones de 35 gr. o 40 gr. y añadirle orégano, ajo muy picado o cebolla muy picada en cantidad suficiente para que le de sabor y no resulte muy intenso. Bolear las piezas y poner en placas de horno ligeramente engrasadas, fermentar 15 o 20 minutos a 35° y hornear a 190° o 200° hasta que se vea un bonito color dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...