viernes, 23 de marzo de 2012

Muchacho asado en salsa de mandarina y champiñones

 Ingredientes:
• Redondo de ternera o muchacho
• Caldo de Carne
• Zanahoria
• Celeri
• Tomate maduro
• Pimiento rojo y verde
• Cilantro
• Laurel
• Mandarina
• Champiñones
• Cebolla
• Ajo
• Harina de maíz (maicena)
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra molida

Preparación:
Poner en una marmita amplia (olla) el redondo de ternera cubierto con agua, agregar aceite de oliva, laurel, sal, pelar y lavar la cebolla, pimiento, zanahoria, tomate (casquearlas en trozos grandes), celeri, cilantro y agregar en frio, llevar a ebullición y dejar cocer hasta que ablande sin dejar que se seque de caldo.
Colocar el redondo ya cocido en una rustidera con un cuarto de litro de caldo que quedo de haber cocido la carne y agregar el zumo de 6 mandarinas hornear hasta dorar por todos lados.
Agregar harina diluida en agua fría a la salsa que queda en la rustidera y calentar hasta que espese un poco comprobar de sal.
Cortar el redondo en medallones más o menos gruesos y colocar en la salsa a fuego medio hasta que espese un poco más, servir y salsear con esta salsa, poner encima los champiñones y adornar con mandarina cortada al gusto sin pelar.

Champiñones:
Pelar ajo filetearlo y dorarlo en un sartén con aceite de oliva y una hoja de laurel, agregar cebolla cortada en tiras y en lo que estén pochadas agregar champiñones cortados en cuartos salpimentar, dejar cocer a fuego medio sin que se sequen.

1 comentario:

  1. Te preguntarás que cómo he llegado a tu blog, y es que Ramón, el profesor de cocina de IFES, es mi profesor ahora.
    Empezamos el curso hace 2 días, y el primero, puesto que le dije que tenía un blog de cocina, nos enseñó el tuyo.
    Me ha encantado ver lo que hicisteis..., desde luego me quedo por aquí, y te invito a que te pases por mi blog y le eches un vistazo.
    Aún no hay recetas del curso, pues aún no hemos entrado, lo que se dice entrar, en cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...