domingo, 23 de enero de 2011

Tiramisú con queso mascarpone

Ingredientes:

·         6 yemas de huevo.
·         150 gr. de azúcar.
·         2 tarrinas de 250 gr. de queso mascarpone.
·         3 claras de huevo.
·         1 taza de café descafeinado con un chorrito de coñac o vino de marsala.
·         Plantilla de bizcocho fino o soletillas.
·         Cacao amargo.

Preparación:

Batir las yemas con 100 gr. de azúcar y cuando se vean bien montadas y blanquecinas añadir poco a poco el mascarpone sin parar de batir (usar la batidora), batimos las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar restante y mezclamos de forma muy suave con el preparado anterior.

Preparar una taza de agua bien caliente, añadir café descafeinado al gusto y echar un buen chorreón de coñac.

Poner en un molde de semifrío una capa de bizcocho, calamos con café y ponemos una capa de relleno que tenemos hecho. Poner una segunda capa de bizcocho, volver a calar y ponemos una segunda capa de relleno, un tercer disco de bizcocho, calamos y por encima una ligera capa de cacao amargo. Guardamos en nevera un mínimo de 8 horas y servimos acompañado de alguna fruta roja y kiwi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tarta de queso

Ingredientes: 500gr. de queso Philadelphia 6 láminas de gelatina neutra 100gr. de nata para montar 300ml. de leche 170gr. de azúcar ...