Ingredientes:
· 6 yemas de huevo.
· 150 gr. de azúcar.
· 2 tarrinas de 250 gr. de queso mascarpone.
· 3 claras de huevo.
· 1 taza de café descafeinado con un chorrito de coñac o vino de marsala.
· Plantilla de bizcocho fino o soletillas.
· Cacao amargo.
Preparación:
Batir las yemas con 100 gr. de azúcar y cuando se vean bien montadas y blanquecinas añadir poco a poco el mascarpone sin parar de batir (usar la batidora), batimos las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar restante y mezclamos de forma muy suave con el preparado anterior.
Preparar una taza de agua bien caliente, añadir café descafeinado al gusto y echar un buen chorreón de coñac.
Poner en un molde de semifrío una capa de bizcocho, calamos con café y ponemos una capa de relleno que tenemos hecho. Poner una segunda capa de bizcocho, volver a calar y ponemos una segunda capa de relleno, un tercer disco de bizcocho, calamos y por encima una ligera capa de cacao amargo. Guardamos en nevera un mínimo de 8 horas y servimos acompañado de alguna fruta roja y kiwi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario