Ingredientes:
· Garbanzos
· Judías verdes
· Patatas
· Sal
· Un trozo de tocino fresco
· Un trozo de pollo
· Un trozo de costilla de cerdo
· Un trozo de ternera
· Un trozo de cebolla
· Un tomate
Opcionalmente pencas de acelga y morcilla
Preparación:
Poner una olla a presión con agua y cuando esté hirviendo echar los garbanzos, sal y toda la carne, tapar la olla y cocer 25 o 30 minutos, comprobar que la carne está tierna, sacar dicha carne y reservar, echar dentro de la olla judías verdes troceadas, patatas casqueadas, un cuarto de cebolla y un tomate rojo no muy grande abierto por la mitad. Dejar cocer a fuego lento sin tapar la olla hasta ver todo tierno, servir en cazuela de barro o plato sopero garbanzos, judías y un poquito de caldo y poner encima o al lado en un plato aparte un trocito de cada una de las carnes que será la pringá.
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