jueves, 24 de noviembre de 2011

Semi-frio de chocolate y naranja amarga


Ingredientes:
  • ½ kilo de chocolate d cobertura o de taza
  • ¼ litro de zumo de naranjas fuertes no agrias
  • Ralladura de naranjas fuertes
  • ½ litro de nata de pastelería semi-montada
  • 60 gr. De azúcar
  • 7 hojas de gelatina natural o cola de pescado
  • Plantilla de biscocho muy fina
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glace


Ingredientes para el cálao:
  • ¼ litro de agua
  • 150 gr de azúcar
  • Un chorreón de zumo de piña
  • Un chorrito de cuantro (licor de naranja)


Preparación:
Derretimos chocolate a baño de maría, atemperamos (bajar temperatura) y le añadimos zumo de naranja, ralladura de naranjas fuertes, gelatina ablandada en el mismo zumo de naranja, semi-montamos nata con azúcar y mesclamos con el chocolate, rellenamos los moldes que previamente hemos encamisado con aceite de girasol y azúcar glace (si los moldes son de silicona no engrasar) y finalmente cortar y ponemos el biscocho previamente calado (bañado) con el calado que hemos echo, guardamos en el congelador por 2 horas o 24 horas nevera, sacar y desmoldar, hacemos un rayado por encima con un cartucho de chocolate blanco y acompañamos con un culis de albaricoque.

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