domingo, 24 de julio de 2011

Borrachuelos rellenos de dulce de batata

Ingredientes:

  • ½ l. de aceite
  • ¼ l. de vino blanco (normal), vino dulce de Málaga o mezcla de los dos
  • ¼ l. de aguardiente o anís seco
  • 40 gr. azúcar
  • 10 gr. sal
  • 25 gr. matalauga o anís en grano
  • 25 gr. ajolí o sésamo o ajonjolí
  • 500 gr. harina recia
  • 1170 gr. harina floja (espuma)
  • 100 gr. manteca de cerdo

Preparación:

Poner todos los ingredientes a la vez en la cabina de la batidora y amasar con el gancho unos 8 minutos a marcha lenta.
Dejamos reposar esta masa unos 10 minutos y cortamos porciones de 25 gr. aproximadamente, boleamos y aplastamos ligeramente con la mano y damos forma con un rodillo rallado. Rellenamos con sidra (cabello de ángel) o dulce de batata. Cerramos el borrachuelo y freímos en abundante aceite a 180°. Cuando se vean con buen color escurrimos bien y pasamos por canela y azúcar molida (juntas), también podemos pasar por miel con gelatina neutra.

Relleno

Batata dulce california es la que se suele usar. Lavar las batatas sin pelarlas, envolver en papel de aluminio y meter en el horno a 200°, cuando se pinchen con facilidad sacar y antes de que enfríen quitamos el papel y pelamos (mucho cuidado con quemarse). Trituraremos la carne con un tenedor, añadimos un chorrito de anís dulce y azúcar glas al gusto, mezclamos bien y dejamos enfriar.

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