Ingredientes:
- ½ l. de aceite
- ¼ l. de vino blanco (normal), vino dulce de Málaga o mezcla de los dos
- ¼ l. de aguardiente o anís seco
- 40 gr. azúcar
- 10 gr. sal
- 25 gr. matalauga o anís en grano
- 25 gr. ajolí o sésamo o ajonjolí
- 500 gr. harina recia
- 1170 gr. harina floja (espuma)
- 100 gr. manteca de cerdo
Preparación:
Poner todos los ingredientes a la vez en la cabina de la batidora y amasar con el gancho unos 8 minutos a marcha lenta.
Dejamos reposar esta masa unos 10 minutos y cortamos porciones de 25 gr. aproximadamente, boleamos y aplastamos ligeramente con la mano y damos forma con un rodillo rallado. Rellenamos con sidra (cabello de ángel) o dulce de batata. Cerramos el borrachuelo y freímos en abundante aceite a 180°. Cuando se vean con buen color escurrimos bien y pasamos por canela y azúcar molida (juntas), también podemos pasar por miel con gelatina neutra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario